- Artikel-Nr.: ART93HPH-001
Milder Geschmack und viel Vitamin E - der tägliche Begleiter in der kalten Küche!
Wo immer frisch gepresst wird, braucht es keine Zusatzstoffe!
Sonnenblumenöl zeichnet sich durch seinen hohen Anteil an ungesättigten Fetten und den hohen Vitamin-E-Gehalt aus. Vitamin-E ist ein wichtiges Zellschutzmittel. Es trägt dazu bei, die Zellen vor oxitativem Stress zu schützen.
Durch den langsamen Pressvorgang bleibt die Presstemperatur unter 40 C°, wodurch sämtliche Inhaltsstoffe der Öle, die Vitamine und Fettbegleitstoffe erhalten bleiben.
Im Anschluss an den Pressvorgang werden die Öle mithilfe einer Filtration von den Trübstoffen befreit und schnellstmöglich in Flaschen gefüllt. Es werden absolut keine Zusätze hinzugefügt, um die Öle so natürlich wie möglich zu belassen.
Wegen des hohen Gehaltes an Linolsäure eignet sich Sonnenblumenöl nicht zum Erhitzen. Der mild-nussige Geschmack verfeinert Salate, Rohkost, Gemüse, Mayonnaisen, Getreidegerichte und gegartes Gemüse.
In unterschiedlichen Größen erhältlich!
Herkunft: Österreich
Bio Sonnenblumenöl, kaltgepresst und unbehandelt
100 % Sonnenblumenöl aus kontrolliert biologischem Anbau
sonstige besondere Eigenschaften: lactosefrei
Lagerung: Vor Licht und Wärme geschützt lagern
Nährwertangaben per 100 g:
Energie 3752 kJ/896 kcal
Fett 100 g davon: gesättigte Fettsäuren 12 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 24 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 64 g
Kohlenhydrate 0 g davon: Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g