- Artikel-Nr.: ART101HPH-001
Eine Rarität mit mildem Aroma zum dezenten Verfeinern
Wo immer frisch gepresst wird, braucht es keine Zusatzstoffe!
Dieses kalt gepresste Speiseöl, das aus dem Samen der Saflorpflanze (Färberdistel) gewonnen wird, überzeugt in der Küche durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack. Es besitzt von allen Pflanzenölen den höchsten Anteil an Linolsäure (mehrfach ungesättigte Omega-6 Fettsäure). Daher sollte es auch nicht erhitzt werden.
Durch den langsamen Pressvorgang bleibt die Presstemperatur unter 40 C°, wodurch sämtliche Inhaltsstoffe der Öle, die Vitamine und Fettbegleitstoffe erhalten bleiben.
Im Anschluss an den Pressvorgang werden die Öle mithilfe einer Filtration von den Trübstoffen befreit und schnellstmöglich in Flaschen gefüllt. Es werden absolut keine Zusätze hinzugefügt, um die Öle so natürlich wie möglich zu belassen.
Mit seinem mildem, leicht nussigem Geschmack ist das Distelöl speziell in der kalten Küche vielseitig einsetzbar. Durch sein dezentes Aroma bringt das Distelöl hervorragend den Eigengeschmack Ihrer Gerichte zur Geltung. Es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Salaten, Suppen, Nudel- und Gemüsegerichte.
In unterschiedlichen Größen erhältlich!
Herkunft: Österreich,
Bio Distelöl, kaltgepresst und unbehandelt
100 % Distelöl aus kontrolliert biologischem Anbau,
sonstige besondere Eigenschaften: lactosefrei,
Lagerung: Vor Licht und Wärme geschützt lagern
Nährwertangaben per 100 g:
Energie 3800 kJ / 900 kcal,
Fett 100 g davon: gesättigte Fettsäuren 10 g,
einfach ungesättigte Fettsäuren 10 g,
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 80 g,
Kohlenhydrate 0 g davon: Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g