- Artikel-Nr.: ART95HPH-001
Kräftiger Geschmack, vielseitige Verwendung – der Allrounder für die kalte und warme Küche
Wo immer frisch gepresst wird, braucht es keine Zusatzstoffe!
Rapsöl besitzt mit ca. 60 % einen sehr hohen Anteil an Ölsäure (einfach ungesättigte Fettsäure) und wird durch seine, dem Olivenöl ähnliche, Fettsäureverteilung auch als "Olivenöl des Nordens" bezeichnet. Es ist reich an ungesättigten Fettsäuren und weist zudem ein besonders günstiges Verhältnis (von 2:1) von Omega-3- zu Omega-6- Fettsäuren auf. Deswegen gilt Rapsöl als ausgesprochen gesund.
Durch den langsamen Pressvorgang bleibt die Presstemperatur unter 40 C°, wodurch sämtliche Inhaltsstoffe der Öle, die Vitamine und Fettbegleitstoffe erhalten bleiben.
Im Anschluss an den Pressvorgang werden die Öle mithilfe einer Filtration von den Trübstoffen befreit und schnellstmöglich in Flaschen gefüllt. Es werden absolut keine Zusätze hinzugefügt, um die Öle so natürlich wie möglich zu belassen.
Mit seinem angenehm kräftigen Geschmack ist Rapsöl in der Küche universell einsetzbar. Es eignet sich gleichermaßen für die kalte (für die Zubereitung von Salaten, Dips), wie für die warme Küche, ist aber kein Frittieröl.
In unterschiedlichen Größen erhältlich!
Herkunft: Österreich,
Bio Rapsöl, kaltgepresst und unbehandelt,
100 % Rapsöl aus kontrolliert biologischem Anbau,
sonstige besondere Eigenschaften: lactosefrei,
Lagerung: Vor Licht und Wärme geschützt lagern
Nährwertangaben per 100 g:
Energie 3663 kJ / 875 kcal,
Fett 100 g davon: gesättigte Fettsäuren 7 g,
einfach ungesättigte Fettsäuren 65 g,
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 28 g,
Kohlenhydrate 0 g davon: Zucker 0 g, Eiweiß 0 g, Salz 0 g